Previous Entry Share
Самый коммунистический из коммунистов
feruza_zp
Предвыборная гонка начинается - появился первый зарегистрированный кандидат на пост главы государства В.Жириновский (от ЛДПР), вторым по счету зарегистрированным кандидатом может стать самовыдвиженец П.Грудинин, представляющий КПРФ (то есть коммунистов).

Теперь вспоминаем, что вообще собой представляет понятие "коммунизм". Это такой общественный строй, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства, при котором отсутствует деление на классы, уничтожена противоположность между городом и деревней, между умственным и физическим трудом и осуществляется распределение по потребностям. "Принцип коммунизма: от каждого — по его способностям, каждому — по его потребностям".

Интересно, что думает насчет отсутствия деления на классы олигарх Грудинин, в собственности которого находятся земли совхоза имени Ленина, которые успешно сдаются в аренду под торговые центры. Например, часть земли купила компания "Крокус интернэшнл" бизнесмена Араса Агаларова.



Итак, из биографии Павла: "В 1996 году Грудинин был избран директором совхоза — по форме собственности предприятие стало закрытым акционерным обществом. Акционеры данного общества имеют преимущественное право на приобретение акций, продаваемых другими акционерами. Как правило, непубличное акционерное общество не обязано публиковать финансовую отчётность для всеобщего сведения, если иное не установлено законом".

С тех пор многое поменялось. К примеру в середине 90-х акционерами числилось 526 человек, а на сегодняшний момент их всего 40. Столько же в процентах акций - 40 %, - находится у самого Грудинина.

Возбужденное в 2006 году дело о мошенничестве, связанное с оформлением прав собственности на земельные участки, которыми ранее владели работники совхоза неожиданно закрыли в 2010 году.

Человека, получающего миллионы (а на самом деле скорее миллиарды) от продажи и аренды земли называют неожиданно коммунистом, выдвигают от партии КПРФ. Но ведь он бизнесмен!

Бизнесмен, который стоит намного выше на классовой лестнице, чем простой рабочий... коммунист? Что то тут не сходится и разнится с самим определением коммунизма. Нам такой кандидат не нужен!




Всегда к коммунизму относилась двояко.

Это вы зря, просто тут представитель далеко не коммунистического строя.

(Deleted comment)
Нда, странные пошли коммунисты

Вот за него и будем голосовать))) А Жирика тут тонко опустили))

Вы будете за него?

что бы он там про себя не писал и говорил, все равно ему ничего не светит. Царь не уйдет!

потому что нет ему замены адекватной

бизнесмен-это хорошо, будет знать, что делать. Значит комунисты что-то в нем углядели, может последнюю надежду?)

Да ну вы серьезно? Отжал землю, отожмет и страну.

коммуняки и жирики надоели...

Быстро дело о мошенничестве закрыли...

дай голожопых коммуняк

меня не перестает удивлять то внимание, которое приковано к посредственному кандидату от партии, доживающей свои последние деньки...
неужели на российском политическом небосклоне, кроме Путина, уже и поговорить то не о ком? :((

Говорить можно, и выдвигать как кандидата. Но ведь думать надо кого!

а сын адвоката что там делает?

Посмотрим, кто за кого будет голосовать)

нашли достойную кандидатуру)

так других Путин не пускает, надо создать видимость выборов)))

Путин сам себе подбирает "конкурентов"?

Так, компромат пошел. Скоро выборы).

это юмор а не компромат, достойных кандидатов не допускают к выборам...

чем ближе выборы тем больше фарса...

?

Log in

No account? Create an account